Details
LAGE UND BODEN schottrige und sandige Lehmböden
SORTEN 80% Zweigelt, 10% Blaufränkisch, 10% Merlot
JAHRGANG 2019 Ein wunderbarer Jahrgang. Es ist anzunehmen, dass die Weine neben guter Reife und vollem Körper auch Finesse und unglaubliche Frische haben werden. Sehr gute Reife, voller Körper und eine unglaubliche Frische. Feine Fruchttiefe und ein wunderbar gutes Säurerückrat, Wein mit einer guten Balance!
BESCHREIBUNG Diese Cuvée macht einfach jeden Tag Spaß. Sie hat diese verführerische, animierende Kirschenaromatik, dazu warme Gewürze und eine leichte Röstnote – und doch ist der Wein saftig, elegant und erfrischend. Ein Bilderbuchvertreter für die Region Carnuntum.
> ERNTE händisch geerntet Anfang bis Mitte September
> GÄRUNG 10-12 Tage auf der Maische bei 28-30°C mit anschließendem biologischen Säureabbau
> AUSBAU in großen Holzfässern und gebrauchten Barriques
> ALKOHOL 12,9 %Alk
> SÄURE 5,3 g/l
> RESTZUCKER 1,4 g/l
> SPEISEEMPFEHLUNG Gekühlt ein perfekter Begleiter zu Prosciutto oder Pasta mit Pilzen. Etwas temperiert ideal zu schnell gebratenem oder gegrilltem Fleisch.
> SERVIERTEMPERATUR 16-18°C
Allergene Information: enthält Sulfiete
Fotos Quelle: Markowitsch
SORTEN 80% Zweigelt, 10% Blaufränkisch, 10% Merlot
JAHRGANG 2019 Ein wunderbarer Jahrgang. Es ist anzunehmen, dass die Weine neben guter Reife und vollem Körper auch Finesse und unglaubliche Frische haben werden. Sehr gute Reife, voller Körper und eine unglaubliche Frische. Feine Fruchttiefe und ein wunderbar gutes Säurerückrat, Wein mit einer guten Balance!
BESCHREIBUNG Diese Cuvée macht einfach jeden Tag Spaß. Sie hat diese verführerische, animierende Kirschenaromatik, dazu warme Gewürze und eine leichte Röstnote – und doch ist der Wein saftig, elegant und erfrischend. Ein Bilderbuchvertreter für die Region Carnuntum.
> ERNTE händisch geerntet Anfang bis Mitte September
> GÄRUNG 10-12 Tage auf der Maische bei 28-30°C mit anschließendem biologischen Säureabbau
> AUSBAU in großen Holzfässern und gebrauchten Barriques
> ALKOHOL 12,9 %Alk
> SÄURE 5,3 g/l
> RESTZUCKER 1,4 g/l
> SPEISEEMPFEHLUNG Gekühlt ein perfekter Begleiter zu Prosciutto oder Pasta mit Pilzen. Etwas temperiert ideal zu schnell gebratenem oder gegrilltem Fleisch.
> SERVIERTEMPERATUR 16-18°C
Allergene Information: enthält Sulfiete
Fotos Quelle: Markowitsch